O prefeito Luciano Ducci participou nesta terça-feira (17) do almoço especial em comemoração ao primeiro aniversário do Restaurante Popular CIC/Fazendinha. “Temos que celebrar e valorizar esse espaço, pois aqui podemos proporcionar alimentação de qualidade e balanceada, com um custo acessível a todos os moradores e trabalhadores da região, o que garante o direito de alimentação básica dos cidadãos”, disse o prefeito.
O cardápio especial de aniversário foi frango gratinado, legumes, batata sauté, arroz, feijão e salada polonesa (repolho, grão de trigo integral, mostarda e maionese). De sobremesa, bolo de casca de banana. A festa também contou com a animação da banda da Escola de Música Tocarte, do Fazendinha.
O restaurante, localizado próximo ao terminal Fazendinha, serve mil refeições por dia, a R$ 1,00. Inaugurado pelo prefeito Luciano Ducci no dia 17 de maio 2010, foi o terceiro Restaurante Popular construído na cidade. Funcionam também os restaurantes populares da Matriz, Sítio Cercado e Pinheirinho.O Restaurante Popular da Matriz, o primeiro da cidade, inaugurado em 2007, serve 2 mil refeições por dia. Os outros três, mil. O restaurante do Pinheirinho, o mais novo, foi entregue em março deste ano, durante as comemorações dos 318 anos de Curitiba. Está prevista para 2012 a construção do Restaurante Popular do Boqueirão.
Satisfação - Quem almoça diariamente no Restaurante Popular CIC/Fazendinha está satisfeito com a qualidade dos alimentos e o atendimento que recebe. Elienai Bezerra, desempregada, almoça todos os dias no restaurante junto com os dois filhos, José Victor, de 5 anos e João Henrique, 12 anos.
“Comecei a almoçar aqui porque eu e meus filhos estávamos acima do peso e precisávamos de uma refeição mais balanceada. Hoje, graças ao bom trabalho das nutricionistas que preparam o cardápio, já emagreci quatro quilos e a comida é muito saborosa” disse Elienai. “Também economizo tempo e dinheiro, pois se eu for fazer meu almoço em casa vou gastar muito mais do que eu pago aqui”.
A costureira Abadia Figueira da Silva, mesmo trabalhando em casa, também almoça diariamente no restaurante. “A comida é de qualidade, o preço é ótimo e eu ainda economizo tempo, pois não preciso parar minha costura para cozinhar, pra mim é uma maravilha vir almoçar aqui”, disse Abadia.
Gestão e qualidade - Para a gestão dos quatro Restaurantes Populares de Curitiba, a Prefeitura mantém convênio com a Ação Social do Paraná, uma organização sem fins econômicos que atua nas áreas de segurança alimentar e nutricional e assistência social.
A equipe da Ação Social do Paraná prepara as refeições com produtos da agricultura familiar. O custo das refeições é de R$ 3,48 e a prefeitura banca R$ 2,48 de cada prato servido, repassando para a população o menor preço possível. As refeições são sempre balanceadas e preparadas por uma competente equipe de funcionários, com acompanhamento direto de nutricionistas da Prefeitura.
A equipe da Ação Social do Paraná prepara as refeições com produtos da agricultura familiar. O custo das refeições é de R$ 3,48 e a prefeitura banca R$ 2,48 de cada prato servido, repassando para a população o menor preço possível. As refeições são sempre balanceadas e preparadas por uma competente equipe de funcionários, com acompanhamento direto de nutricionistas da Prefeitura.
Anna Lúcia Plata é coordenadora das nutricionistas da Ação Social do Paraná e diz que trabalhar no Restaurante Popular é muito gratificante. “Eu recebo o retorno do meu trabalho imediatamente, todos os dias ganho muitos elogios dos frequentadores, essa é a melhor parte na minha profissão”, afirma Anna.
Também participaram da comemoração o Administrador da Regional CIC, José Dirceu de Matos, o Secretário do Abastecimento, Humberto Malucelli Neto e o Coodenador dos Restaurantes Populares na Ação Social do Paraná, Padre José Aparecido Pinto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário